terça-feira, 23 de novembro de 2021

Bacalhau à Brás

 Bacalhau à Brás (ou também Bacalhau à Brás) é um típico prato português de bacalhau. Sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe, consiste em bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada. É muito consumido em Portugal e também em Macau. O excelente sabor depende da relação dos componentes da receita, principalmente a quantidade de cebola em relação ao bacalhau e o azeite usado para efectuar este prato.


A receita foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, de nome Brás (ou Braz, como era uso escrever nessa época).


A sua popularidade levou-o a atravessar a fronteira com a Espanha, sendo por vezes possível encontrá-lo também em ementas espanholas sob designações como "revuelto de bacalao a la portuguesa" ou "bacalao dorado".






Sem comentários:

Enviar um comentário

Proteção de dados pessoais

1        Quem tem os teus dados pessoais.  1. Eu 2. A minha avó 3. 2        Que dados pessoais têm. 1. minha data de nascimento e minha mora...